В то время когда хранители не охраняют территорию, они отдыхают в этакой двухэтажной и уютной пещерке.
Пещера хранителей.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-02-08 17:26:06
Огонь после недавных бурных событий произошедших с ним и с его домом в частности пришёл, точнее ввалился на поляну.
- Мм.. Довольно оригинальненько... Наверное здесь кто то живёт... Хотя... я сейчас очень устал чтобы думать...
Волк медленно побрёл в маленькую нижнюю пещерку. Сделала он это чтобы укрыться от начавшего внезапно моросить дождика и хотя бы немного поспать.
Кровавый бухнулся на тёплый и уютный пол и провалился в глубокий сон.
Поделиться32010-02-18 09:13:18
<--- Главная поляна
Рыж остановилась перед величащейся над ней громадой. Она ещё никогда не видела столь оригинальных пещер. Мало того, что в ней было как будто два этажа, но ещё и два входа. один большой, один маленький.
- Как будто специально для наших существ ! Кто то может быть маленьким, кто то большим... Пещера достаточно крепкая и из неё легко заметить шпионов и врагов... Пускай-ка это будет пещера хранителей... клана ! Да-да хранителей клана... Расставлю их по границам.... Неплохо звучит !
Погрузившаяся в мечтания кошка не заметила как вошла в нижний вход.
Споткнушись об камень и чуть не упав, Рыж очнулась
- Маму вашу... Надо хоть иногда смотреть себе под ноги... недовольно пробурчала она в ответ на неслучившееся падение и огляделась.
Пещера и в самом деле была двухэтажной. На второй этаж вело что то наподобие лесенки, созданной из камушков и веток растущих здесь в изобилие растений. Красивейший плющ вился по каменным стенам, где то умудрилась прорасти белоствольная красавица - берёза. Пол был из хорошо утоптанной земли и теплого мха, дальше были видны проходы, ведущие в глубь пещеры и заканчивающиеся (наверное) удобной нишей, попросшей мхом.
- Красиво, тепло... Кстати довольно приятный запах...
Запах и действительно был очень приятен. Всё это из-за постоянно цветущих где попало цветов и ароматных растений с плодами. Кошка прошла немного дальше и унюхав какой-то прекрасного запаха плод попробовала его.
- Ммм.. Вкусненько... Похоже на спелую клубнику с дыней... Что то я чувствую с голода Хранители не помрут.
Рыж улыбнулась.
Вслед восходу начали просыпаться и живущие здесь в изобилии птицы. Кошка заметила их ещё когда сюда шла. Птичьи гнёзда были везде. На каждой пещере. Так вот. Птицы, живущие здесь в изобилии, затянули прекрасные и мелодичные трели. Рыж прилегла на лапы, чтобы в совершенстве насладиться этой прекрасной музыкой, как услышала совсем постороннмй звук, который птицы издавать, ну никак не могли. Это был храп. Кошка сразу узнала его. Да и как не узнать ? Вейса периодически страдала этим недугом, поэтому Рыж иногда её тихонько ненавидела. Впрочем мы что то отвлеклись. Храп насторожил кошку. Она встала и осмотрела пещеру. Храп доносился со стороны маленького входа. Рыж вся насторожившись подошла туда. Там спал мокрый красный волк. Видно было что он сильно устал. Кошка наклонилась к нему, чтобы осмотреть внезапного гостя. И нечаянно коснулась волка, причём тут же инстинктивно отпрыгнула. Потому что волк видимо спал очень чутко поскольку проснулся. С рычанием и проклятиями, существо посмотрело на Рыж ярко желтыми глазами с огненными точками по периметру глаз.
- Так... Это точно существо моего клана... Надо только сделать сейчас так, чтобы этот ... существо меня не прирезал потихоньку...
Но нет, волк успокоился и вопросительно посмотрел на кошку, которая изумительно-испуганно смотрела на него.
- Эмм... Ты кто ? немного расслабившаяся Рыж решила первой начать разговор.
Поделиться42010-02-18 18:44:58
Огонь спал и ему снились прекрасные сны. Сны о травке, солнышке, весёлых друзьях играющих с ним далего в детстве. Как вдруг что то мокрое и пушистое коснулось его. Огонь с рождения спал очень чутко и поэтому резко вскочил, оскалив зубы.
Но монстром который потревожил его безмятежный сон оказался ... кошка. Точнее не кошка... Точнее это была кошка, но с крыльями и огромными от испуга и... то ли ярости, то ли изумления глазами. Скорее всего понемногу...
Кошка, увидев, что Огонь не хочет её сожрать или как минимум убить, расслабилась. Тихо-мелодичный голос прозвучал по пещере.
- Эмм... Ты кто ?
Волк был немного удивлён.
- Неужели меня угораздило попасть на территории чьего то клана ?
Кошка чуть приподняв брови ждала ответа.
- Эмм... Ну я... Я волк, нечаянно зашёл сюда, так как очень устал... А здесь что территория чьего то клана ?
На последних словах Кровавому пришлось поднять глаза. Кошка уже не боялась. Она смеялась, об этом говорили её глаза.
- Глаза ! Такие же как и у меня... Только в зрачке ещё огонёк играет... А точки по радужке такие же...
Чуть смутившись волк задал ещё один вопрос
- А... ммм... Глаза у тебя такие с рождения ? Просто у меня такие с рождения, я просто больше не встречал существ с такими глазами..
Кошка еле сдерживалась от смеха и наконец заговорила...
Поделиться52010-02-18 19:08:52
Рыж с упоением читала взволнованные мысли волка.
- Неужели меня угораздило попасть на территории чьего то клана ? думал волк
- Ну... всё может быть... А может быть... Здесь действительно жил кто то ДО нас... Ну ДО апокалипсиса ?
Кошка приподняла брови, размышляя. Волк видимо заметил это и сбивчиво заговорил
- Эмм... Ну я... Я волк, нечаянно зашёл сюда, так как очень устал... А здесь что территория чьего то клана ?
Голос был низкий и немного с хрипотцой... Видимо волк не до конца ещё отошёл ото сна.
- Хмм... Такой же голос был у Вейсы, когда она пожадничая, обнаружила тайник с замороженным мясом и сьела его... Весь... После этого естесственно заболела и два месяца валялась у целителя. Господи у неё был точно такой же голос, но ещё и с проскальзывающим фальцетом... Нет, это надо было слышать...
Рыж смеялась собственным мыслям. Волк видимо принял её смех на свой счёт и смутился.
- Глаза ! Такие же как и у меня... Только в зрачке ещё огонёк играет... А точки по радужке такие же...
Погрузившаяся в воспоминания Рыж, забыла выключить прочтение мыслей у волка.
- Хмм... Скорее у меня такие же как у тебя...
Кошка только хотела начать свой монолог по поводу красного волка, который спит в её пещере, как раздался ещё один вопрос
- А... ммм... Глаза у тебя такие с рождения ? Просто у меня такие с рождения, я просто больше не встречал существ с такими глазами..
Рыж ржала в душе. Смущение волка забавляло её. Но серая предводительница собралась с силами, заткнула свой смех куда подальше и заговорила
- Хммм... Ну сначала здравствуй.
Кошка улыбнулась
- Да ты попал на территорию моего клана. Клана Огненного Затмения. Ты наверное заметил, что недавно прошёл апокалипсис. Так вот все кто выжил разделился на кланы. Мой - клан Огненного Затмения владеет огнём во всех его проявлениях. Клан моей подруги - это клан Неба. Его сословия владеют силами неба. Ещё одну одиночку, с опаленным задом, которую мы нашли - её клан - клан Земли, владеет как сам наверное понял силами земли. Что ж продолжим ликбез
Волк усмехнулся, Рыж сделала притворно-строгий вид и продолжала
- Меня зовут Рыжехвостка. Можно просто Рыж. Если увидишь чуток неуравновешенную волчицу с постоянными сменами поведения и настроения, ах да у неё ещё белая лапа, это Вейса - предводительница клана Неба. Белая львица с опаленной задницей - Звёздная Ночь - предводительница клана Земли. Это чтобы ты их узнал. Пока это главы этого леса.С остальным найдёнышами познакомишься сам.
Кошка облизала губы и села. Волк последовал её примеру
- Следующее. Глаза. Те точки по периметру радужки, которые ты видишь у меня и у себя - признак нашего клана. Если увидишь таких же - тащи их сюда. Только не трогай грифона, который наверняка сюда припрётся с белой тигрицей. Крайне неуравновешенный тип, скажу я тебе...
- Таак... Надо будет использовать Вейс, чтобы она внушила этому самостаятельному типу - что он будет Хранителем клана... Хотя если у них с Милани всё получится, думаю Вейса не понадобится...
Рыж усмехнулась и посмотрела на зевающего волка
- Ну а тебя то как зовут милый друг ?
Поделиться62010-02-22 19:46:52
На волка обрушилась тонна информации которую он однако, как ни странно впитывал как губка. Сначала кошка, назвавшаяся Рыжехвосткой, начала говорить про апокалипсис и разделение кланов. Услышав про опалённую в интимных местах предводительницу клана Земли, Кровавый усмехнулся.
- Хех, нужно будет как нибудь найти этот клан и понаблюдать за ним. Мне крайне интересно посмотреть на эту предводительницу.
Тем временем предводительница его, Огненного клана, начала говорить про огненные точки. Огонь прислушался
- Следующее. Глаза. Те точки по периметру радужки, которые ты видишь у меня и у себя - признак нашего клана. Если увидишь таких же - тащи их сюда. Только не трогай грифона, который наверняка сюда припрётся с белой тигрицей. Крайне неуравновешенный тип, скажу я тебе...
- Хм... Похоже кланы обрзовались недавно и должности тут ещё не сформированы. Всегда мечтал охранять большие территории...
Огонь замечтался о будущей карьере большого начальника, как сначала и не расслышал вопрос кошки.
После того как Кровавый достроил вопрос, он ответил на него.
- Как меня зовут ? Кровавый Огонь. Можно просто Кровавый или Огонь. Как тебе больше понравится...
Кошка опять задумалась о чём то своём и Огонь пропалил вопрос
- Кстати, раз я уже в твоём клане, можно я буду охранять территорию ? Быть так сказать... Хранителем ?
Кошка удивлённо подняла голову, но тут её лицо просияло и нежный голос вновь прозвучал по тихим сводам пещеры.
Поделиться72010-02-23 08:05:03
- Хм... Похоже кланы обрзовались недавно и должности тут ещё не сформированы. Всегда мечтал охранять большие территории...
Рыж опять безнаказанно слушала мысли волка.
- Хм... Какой ты однако умный...
Волк задумался, видимо достраивал вопрос кошки. Лицо его приняло задумчивый чуть озорной лик.
- Как меня зовут ? Кровавый Огонь. Можно просто Кровавый или Огонь. Как тебе больше понравится...
- как мне больше понравится ? А я то тут причём ? Вот не дай бог он клеится начнёт... Кстати о клеится, надо бы разведать где Удо да попросить у него прощения... Всё таки я ему пощёчину влепила...
Кошка только только ушла в свои мысли, как пещеру снова озарил хрипловатый голос, на этот раз вопросительного характера.
- Кстати, раз я уже в твоём клане, можно я буду охранять территорию ? Быть так сказать... Хранителем ?
Рыж вскинула голову. Эта идея ей понравилась и предводительница заговорила
- Хм... У тебя всегда привычка отвечать сначала повествовательным, потом вопросительным предложением ? Ну да ладно не об этом... Насчёт хранителя мне нравится эта идея, знаешь ! Я думаю Гриф тоже будет Хранителем. Будете контролировать границы.
Рыж улыбнулась.
- Ну так что Кровавый Огонь, считай что ты принят в клан !