Красиво обустроенная пещера находится в самом центре территории клана. Внутри много лабиринтов, которые знает только сама Вейса. То есть если кто захочет туда попасть без её ведома, просто заблудиться в бесчисленных корридорах пещеры.
[Пещера предводителя]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-02-03 04:58:47
Придя в пещеру, Вейса с удовольствием улеглась на свою моховую подстилку. Недавно произошедшие с ней приключения никак не выходили из её головы.
М-да... Я столького не ожидала. За один день помирилась с Рыж, узнала что могу много чем повелевать... Встретила этого... Грифа. Надо бы поспать... А не могу, башка раскалывается. Сюда бы Рыж с её целительскими способностями... - улыбнулась Вейс.
С этими мыслями Вейс закрыла глаза и положила голову на лапы. Сон никак не приходил. Пролежав в таком состоянии примерно около пяти минут, Вейс грузно встала и вышла из пещеры.
Легкий ветерок обдувал черную шерстку волчицы. Над предводительницей тускло светила луна. Свет падал ровно и мягко. Волчица томно завыла. Она не понимала, зачем это делает, она лишь помнила что её мать делала точно так же...
Вдоволь навывшись, волчица решилась прогуляться по лесу и немного развеяться...
------------->[Территория леса клана Неба]
Поделиться32010-02-14 19:55:11
Сколько пещер...Различные существа..Деревья..Бррр...Где это я? Нет, не похоже. Никогда раньше не видела этого места. Странно - столько лет прожить в лесу, и ни разу не заметить...Хотя..Это не мой лес. Новые чувства. Вдалеке витает одиночество. Надо поскорее выбираться отсюда, связываться с ними нет времени. Закончить дело - вот моя задача. А та странная птица, скорее всего, уже улетела. Эх, опять я всё провалила. Ну, ладно, следующий раз будет более удачный. Я уверена.
Волчица открыла глаза и поднялась с влажной земли. Было прохладно, ветерок ласково шевелил шерсть. Воспоминания назлынули уже который раз. Она видела перед собой много картин, прежде чем освободилась от этих цепких лап мыслей. Её лапы сами несли к этому месту. Потеря сознания. Что произошло дальше, вспомнить было трудно. И вот, теперь она здесь. Как это случилось? - Никто не знает. Факт есть факт.
Глаза влажные от ветра, она огляделась. Вокруг никого. Пустота. Тем лучше. Пора уходить. Волчица задела ветку, и на неё хлынул мягкий поток снега. Отряхнувшись, она продолжает медленно и мягко ступать по нетвердой земле. Смешно, как она сюда попала. Смешным становилось все. Это лагерь, да.
Не люблю, когда на меня назлынывают воспоминания. Пытаюсь справиться с ними, но напрасно. Так и сейчас. Отдаться им не составлет труда..сложнее противостоять. Хорошо..
"Что ты здесь делаешь?..Это моя территория, уходи." - слова потрясают тебя. Неужели она способна предать ?! Нет, нет, я не верю... Глаза её полны слез, такие красивые и родные.. Голубые, твои первые глаза, теплые и смелые, спокойные и твердые.. "Прости. Ты должна уйти. Прости. Я чувствую, что-то не так.. Я никогда этого не говорила прямо, намекала, но они не верили. Они глупы! Прощай..прощай.." - мягкие лапы толкают тебя к выходу. Последнее соприкосновение того далекого, ласкового синего взгляда и желтого, полного горечи и страдания.. Твои глаза наполнились слезами. Прости-прощай прошлая жизнь.. Ты бредешь по извилистой тропинке, подставляя мордочку ветру, холодному и могучему. Не зная, что делать, ты скорее бы осталась, но намерения были. Лапы сами несут в густой и темный лес, завораживающий и тихий. Там начнется новая жизнь, полная опасных приключений, очень опасных.. Разве ты захотела бы этого раньше? Да ни за что! Но время течет, и всё меняется..
Волчица тряхнула головой, отгоняя воспоминания. Она вновь огляделась, стараясь понять своё местонахождение. Чей-то лагерь, угу. Перед тобой раскинулась большая, красивая пещера, ведущая неизвестно куда.. Разве это любопытство? Нет, скорее страх. И лишь страх пробуждает любопытство. Волчица входит в пещеру. Темнота. Хорошо. Она садится у входа. Надо ждать? - Чтож, подождем..
Поделиться42010-03-24 07:40:59
Вейс шла сюда с Лаком. Восходящее, красно-оранжевое солнце освещало все вокруг. Просыпались птицы.
- Эхх, Лак... Как хорошо-то! Помню как мы с Рыж познакомились на таком же восходе. Все только-только начало просыпаться, а мы уже вовсю носились по лесу...Вейс невольно погрузилась в воспоминания.
И вот теперь так будет всегда... Никаких пап и мам, никаких поблажек... Никаких вожаков...Теперь здесь ты вожак... Так, стоп, а кто это там в моей пещере? - промелькнули недовольные мысли в голове Вейс. Увидев чужака в своей пещере, она невольно создала молнии вокруг своей лапы и с опаской двинулась вглубь.