<------ [Тренировочная площадка]
Вейс шла по лесу. Лишь изредка шум ветра прерывал стоящую вокруг тишину. Казалось, что в лесу нет ни одной живой души. Вейс стало не по себе. Такую тишину она слышит впервые.
Волчица аккуратно переступала через сухие ветки. Вскоре, она вышла на прекрасную поляну. Она была неестественно-зеленой, сплошь покрытая травой. Посреди полянки стояла сосна.
Странно, везде одни березы, а тут, откуда ни возьмись, появилась сосна! Кстати, про березы... Возле моей пещеры были тропические деревья... По-моему я прошла куда-то не туда...
Волчица собралась было уже уходить, но тут она услышала, как кто-то приближается. Вейс инстинктивно пригнулась. Трава была достаточно высокой, что бы скрыть присутствие волчицы. На полянку выбежали две молодые кошки. Точнее одна кошка и одна тигрица. Вейс присмотрелась, и не поверила своим глазам - по полянке весело прыгали Рыж и Милани.
Оу... Хм, странно-странно... И что же эти две, кхм, прекрасные кошки здесь делают...
- Слушай, как красиво! - восхищенно произнесла Рыж.
- Ага! Очень классно! Смотри, а вон там, это чудо переходит в какой-то городок, состоящий из пещер!!! Побежали туда?! - быстро затараторила Милани.
Вейс не успела опомниться, как кошек уже не было на поляне. Она огляделась - вокруг ничего не было. Никаких пещер и никаких намеков на то, что только что здесь произошло.
Может это была галлюцинация? Нет, я, конечно, все понимаю, что я тоскую по Рыж и т.д. и т.п. Но все-таки... Я первая заварила эту кашу, значит надо пойти и извиниться перед Рыж! - Волчица решительно встала из-за кустов и направилась в сторону леса.
Вскоре березки сменились тропическими деревьями, а нежная травка, сухими ветками. После получаса ходьбы, Вейс увидела свое произведение искусства - двух волков.
- Так, значит, теперь мне надо идти направо. Тогда я смогу выйти из леса к своей пещере... - чуть слышно произнесла волчица.
Выйдя уже не вполне знакомую тропинку, Вейс вскоре оказалась около своей пещеры. То, что она там увидела, её немного разочаровало.
- А мы тебя уже заждались! - воскликнула Ночь и с удовольствием накинулась на курицу, пойманную Удо.
- Ты бы знала, чего мне стоило поймать эту... курицу! - сказал Удо и присоединился к Ночи, - И еще. Я узнал, что владею некоторыми способностями! А вообще, я курицу увидел в какой-то пещерке. Прямо сквозь стены увидел! Представляешь, сквозь стены! - увлеченно говорил Удо. Видимо ему понравилось, что у него начали открываться способности, - Ну так вот, а потом я устроил маленький вихрь, и вытащил, таким образом, курицу! А еще у неё были цыплята... Я решил, что они могут пожить у тебя, Вейса. - в его глазах не читалось ни капельки следа виновности. А, подумаешь, что Вейса теперь должна их воспитывать... Ну и что, мне-то какое дело - читалось в его глазах.
- Нет уж, спасибо. Ты их взял, ты их и воспитывай. - волчица прошлась мимо курицы и даже не повела носом, - а вообще у меня дела! И кстати, ты сказал, что повелеваешь ветром?
- Ну типа того! И еще могу сквозь стены видеть! - добавил Удо. - А что?
Хм, значит и я могу видеть сквозь стены... Если это все правда, и мы разделимся на кланы, то скорей всего, Удо будет в моем клане. Что ж, мне же лучше, тогда он не достанется Рыж...
- Да так, ничего... - ухмыльнулась волчица. В её воображении уже представали картинки сильно оскорбленной Рыж.
Вейс тихо ушла от пещеры, оставив за собой недоумевающих Удо и Ночь.
- Как ты думаешь, что с ней? - донесся до Вейс голос Ночи.
- А, не знаю... По-моему я нравлюсь и Рыж, и Вейсе. Я сегодня сказал ей свои догадки про Рыж, и видимо она приняла это близко к сердцу. - ответил Ночи симуран.
- Так, а ну-ка рассказывай, о чем вы там еще разговаривали...
Вейс тихо удалилась. Ей не очень-то хотелось слушать, как Удо будет нахваливаться перед Ночью. Дойдя до конца горы, Вейс свернула в сторону леса. Вскоре она напала на свой след. Пройдя еще пару километров, она, наконец, вышла к пещере, в которой все и произошло.
Вейс тихо ступила внутрь пещеры. Вода там уже высохла, и поэтому Вейса не очень-то и напрягалась тем фактом, что вскоре у неё будут мокрые лапы. Пройдя вглубь пещеры, Вейс никого не нашла.
- Черт! - прокричала Вейс на всю пещеру. - Я, значит, тут мучаюсь угрызениями совести, пытаюсь примириться, а она гуляет с этой... Милани! - теперь волчица не сомневалась в реальности всего увиденного ей на поляне. - Ну и пошла она, тогда, на все четыре стороны!
Волчица быстро выбежала из пещеры, и резко остановилась. Перед ней стоял взъерошенный Удо.
- Ты!!! - прокричала волчица, - Ты что здесь делаешь? - произнесла она уже более спокойным тоном.
- Как только мы с Ночь. Разошлись, я пошел искать тебя. Вскоре я напал на твой след, и он привел меня сюда.
- Хм, и зачем я тебе была нужна? - Вейс еле скрывала свою ярость. Надо же, да как он мог за ней следить?!
- Я хотел спросить, ты есть-то будешь? А то мы с Ночью доели всю курицу. Но если хочешь, я поймаю еще! - Удо явно понимал, что он оказался в ненужном месте, в ненужное время.
- Нет, спасибо. Это все? А то я хочу побыть одной!
- Ну в принципе все. Хотя нет, вот еще - что ты делала в этой пещере? Искала Рыж?
- Нет. Я, эм... Ну, я... - Волчица явно не знала что сказать, - я решила потренироваться здесь! - наконец выдавила из себя волчица.
- А-а, понятно. - на самом деле Удо прекрасно знал, зачем Вейс пришла сюда. Ведь он стоял у входа в пещеру на протяжении всего монолога Вейс в пещере.
- Кстати, помнишь, я тебе рассказывала о предсказании? - после того, как Вейс вспомнила, что у неё больше шансов заполучить Удо, чем у Рыж, она была явно предрасположена к разговору.
- Ну да, а что?
- Я вот тут на досуге подумала, и пришла к выводу, что Рыж, Ночь и Я будем предводителями тех знаменитых кланов. Потому что Рыж обладает огнем, Ночь обладает Землей, и, получается, что я обладаю небом.
- С чего ты взяла, что ты обладаешь небом? Может им обладает кто-то другой.
Что-то я об этом не подумала... - тревожно заметалась волчица. - Хотя нет, моя догадка была верна! Я ведь могу повелевать многими стихиями и способностями!
- Ну потому что я могу повелевать многими стихиями и способностями! И еще, скорей всего, ты будешь в моем клане! Потому что ты управляешь воздухом. Я тоже.
- Ну посмотрим. - только и смог выдавить из себя удивленный симуран. Его отношение к Вейс сразу же изменилось в лучшую сторону, после того, как она сказала, что будет предводителем.
- Мне вот интересно - если ты будешь в моем клане, то кем бы ты хотел быть? - ехидно спросила Вейс.
- Ну так как способности к целительству у меня с детства, то я скорей всего буду целителем. - Удо конечно мог бы выбрать себе и другое, более преимущественно положение, но навыки менять он не хотел.
- Ну ладно. Если что, то буду знать! - улыбнулась Вейс.
Вейс резко развернулась и пошла в сторону какого-то пустыря. Уходить "по-английски" вошло уже ей в привычку.
Вейсе хотелось найти какую-нибудь реку, что бы хоть немного смыть с себя грязь, которая осела на её шерсти во время дождя. Не придумав ничего лучше, Вейс начала прислушиваться. И ведь услышала-таки шум, льющийся воды. Но он был не впереди, а позади неё. Идти обратно к Удо ей не хотелось, и поэтому она пошла вперед. Перейдя весь пустырь, Вейс устремилась вглубь леса, находившегося за пустырем. Этот лес был похож на тот, что встретился Вейсе, когда она охотилась. Здесь она увидела всяких червячков и букашек, нещадно лупивших друг друга маленькими молниями.
Нда... А ведь они тоже попали под радиацию... Интересно, как же мы будем добывать себе еду? Хм, будем забавная картина - Рыж, охотящаяся на зайца, получается себе струю лавы в нос. Вот тебе и поохотилась. Надо скорей ловить всех животных, пока они не обнаружили себя эти способности. Стоп. Если мы сейчас поймаем их всех, то тогда они пропадут, а в лесу не останется пищи. Не-е-ет, так не годится... Хотя. У меня есть отличная идея: что если поймать животных, а я... Я ведь владею водой? значит, могу меня её температуру. Следовательно, я могу замораживать что-либо или кого-либо. Значит: надо поймать много животных, и я их просто заморожу. А еще можно выращивать тех цыплят. Хотя я не смогу убить того, за кого несла ответственность. А, придумала: надо просто попросить Ночь сделать где-нибудь в лесу, густые заросли. Туда посадить цыплят. Вырастить им пшена и пробить родниковый ключ. Все гениальное - просто! И потом просто, когда надо будет поесть, брать оттуда по цыпленку. Или можно там их выращивать-выращивать и затуплять развитие их способностей. А потом просто выпустить их в лес и охотиться. О, как я придумала...
С этими мыслями Вейс прогуливалась по лесу. Но её размышления прервал звук протекающей рядом реки. Вейс немедленно направилась туда. Пройдя пару метров, она увидела медленно текущую реку. Осторожно наступив туда лапкой, Вейса передернулась. Вода была очень холодной. Но так как Вейс могла повелевать водой, она немедленно поменяла температуру воды. Течение стало теплым, и Вейс с блаженством опустилась в реку. Немного поплавав там, Вейс вылезла на противоположный берег реки. Согрев вокруг себя воздух, Вейс с удовольствием отряхнулась. Не придумав ничего лучше, она опять устремилась вглубь леса.
Это хорошо, что я научилась нормально контролировать свои силы... Не хотела бы, что бы в этом прекрасном лесу случился пожар от молнии. Так, ну разогревать что-либо я могу, а вот замораживать?
Волчица с интересом посмотрела на проползающих рядом муравьев. Вейс мысленно представила, как они превращаются в бездвижных тварей, и, открыв глаза, увидела, что так оно и есть. Муравьи застыли на месте и покрылись инеем. Тут же из муравейника выползли другие и с интересом начали исследовать творение Вейс. Волчица сжалилась над бедными муравьями и "разогрела" муравьев. Половина из них забегали, не понимая, что случилось, а половина е двигалась.
Хм, наверное, умерли, от переохлаждения.
Вейс прошлась дальше по лесу. Вскоре она увидела вполне уютную пещерку, обвитую какими-то неизвестными ей растениями. Цветы вели себя как живые: почувствовав приближение Вейс, они раскрылись и распустили приятный аромат на всю округу. Вейс стало интересно, кто же создатель такого творения. Она медленно прошла в пещеру и увидела там... Ночь.
- Ой, привет! А... а как ты меня нашла? - удивилась Ночь
- Да я случайно забрела... - удивилась не меньше волчица. А еще её очень удивило то, что по ходу дела она сделала большой круг по острову, и перспектива утреннего боления ног её не очень-то и радовала...