Планета "Немерея". 3821 год, август 24... Тихий летний ветерок обдувает леса. Все животные занимаются своими делами... кто есть, кто спит, кто играет... Ласково светит солнышко... Две закадычные подруги - Вейса и Рыжехвостка, гуляют по парку. Они весело бегают, резвятся.
- Вейса, а ты знаешь, что завтра по приданию должен состоятся апокалипсис...
- Господи, Рыж, какой на фиг апокалипсис... Еще скажи, что его предсказали за долго лет до нашей эры..
- Ну... Вообще-то все так и было... Тебе рассказать?
- Ладно, давай... - Нехотя согласилась Волчица, ведь делать все равно было нечего.
Когда-то... давно-давно... Нам предсказали конец света... Мол, что Земля уйдет под воду, и останется лишь самая высокая гора нашей планеты: Немерея. Её пик будет высовываться над всей поверхностью глади. Ну и, мол, те, кто выживут, создадут новую планету, и станут величественными правителями...
- Ой, круто было бы, если б мы были ими... Мы ведь живем рядом с новой немереей . Рыж, а расскажи еще что-нибудь. - Вейса по ходу дела сильно увлеклась предсказанием.
- Да я много-то и не знаю... Мне это дед рассказывал. Ну, они создадут что-то там... обретут какие-то возможности... ну, в общем, так, я по мелочи знаю...
- Ну ладно, пошли тогда дальше гулять... скоро уже потемнеет...
После этого, подруги еще немного поболтали и улеглись спать под каким-то еловым деревом...
Ночь. 02:04.
Грохот, скрип ветра и ужасные подземные толчки сотрясли немерею. Вокруг все рушилось, увлекая все в морскую бездну.
О, господи... опять начались кошмары... и зачем я только слушала Рыж... Ну все, завтра её прибью... Подумала про себя волчица.
- Эй, Вейса, ты тоже это видишь?! - Волчица посмотрела в строну и увидела обезумевшую от ужаса кошку.
- эээ... но ведь это сон...
- ВЕЙСА, КАКОЙ СОН?! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! - прокричала изо всех сил кошка, и больно царапнула волчицу по лапе.
- АЙ! ты что делаешь?! - но Рыж не услышала её слов, её оглушил сильный ветер.
- ВЕЙСА ТЫ ГДЕ?! - Рыж уже ничего не видела... Да никто уже ничего не видел... Немерею покрыл сильный густой туман, что на расстоянии 5 сантиметров уже ничего не было видно...
Резкий толчок... Невозможность дышать... Вейс поняла, что она в воде.
Странно, откуда здесь вода?! мы же живем далеко от озера... Стоп! это не возможно... Хотя.. Волчица открыла глаза... она отлично могла видеть в воде. Рядом с собой она увидела плывущую вверх Рыж. Она не поняла, куда та стремиться. Но тут над собой Вейса заметила плот. Так вот куда она... Подумала Вейса и устремилась за подругой.
Воздух... Глубокий вдох. Сильный ветер в ушах, и опять эта ужасная слепота... Мороз. Вейса забралась на плот, и наткнулась на что-то... Рыж... подумала она... Приблизившись к кошке, она смогла на жестах спросить её о том, что случилось...