[Магические существа] [Таинственного острова]

Объявление

Добро пожаловать на нашу ролевую. Её коснулись некоторые изменения и она снова открыта и рада приветствовать новых и старых участников!
Администрация

Главный Администратор
VeiSa
Администраторы
Рыжехвостка. Набор закончен.
Модераторы
Хаос, Milani + идет набор.
Время и погода:

Конец октября, числа 25-27
Весьма холодно, выпадает первый снег и лапы начинают нещадно замерзать. Милые дамы, сидите в пещерах и грейте шкурки, когда ваши возлюбленные морозятся на улице и ищут вам еду=)
Погода

Территория Клана Огненного Затмения - Достаточно тепло для пушистых существ, для всех же остальных на улице кошмар. Холодно, гадко, летают редкие белые мухи, которые мигом уничтожаются злыми и замерзшими воинами./ -5, -10 градусов

Территория Клана Неба - Яркое, ослепительное солнце и резкий, холодный, обжигающий ветер. Звери кутаются в защитные щиты и передвигаются перебежками. / 0, -6 градусов

Территория Клана Земли - Более менее тепло, но по утрам на траве уже появляется иней и целитель обеспокоен поиском лечебных трав. /+15, 0 градусов

Неизведанная долина - Небо закрыто белыми тучами. Периодически идет мокрый снег/-1, -10 градусов

Границы кланов - Сильный ветер, из-за рек становится ещё холоднее. Огненные инокини шъют для хранителей теплые жилеты, которыми те делятся с остальными. Служба в эти дни противна как никогда/-10, -20 градусов

Опасные места - Из-за многочисленных гор, невероятно тепло. Многие животные приходят сюда греться. / +20, +15 градусов

Арена - Необычайно светло, светит солнце, дует юго-восточный ветер/+7 градусов
О Игре
25 августа 3821 год.
Огромный аппокалипсис сокрушает планету. Суша уходит под воду. Остается лишь самая высокая гора: Новая Немерея.
Существа, сумевшие пережить потоп вынуждены перенести еще один катаклизм: облучение солнечной радиацией.
Те кто выдержал все испытания, получают новые способности. Некоторые мутируют. Две закадычные подруги решают основать новый мир: свободный от законов и наполненный магией.
Создаются три клана, три стихии... После, они идут на поиски других выживших существ и их ждут потрясающие новости...
Сейчас на улице конец октября, смеркается. Кто-то спит в теплых и уютных пещерах, кто-то неожиданно появляется и тут же попадает под раздачу уколотой в зад правой руки, страдающей бессонницей, а кто-то, такие например как предводы Огня и Неба, шляются неизвестно где и неизвестно с кем.
Что в принципе им и положено.

Изменения:
@/Содержание главного меню поменялось. @/Добавлены отражения к каждому аватару. @/Изменено содержимое под аватаром
Новости Клана Огненного затмения
У Клана Огненного затмения волнения. На грани изгнания находится один из Хранителей. Полным ходом идёт восстановление пещеры предводительницы.
Новости Клана Неба
Неожиданная пропажа одного из зверей. Клан обеспокоен, но предводительница не подаёт виду
Новости Клана Земли
Военное положение. В лагерь проникли заговорщики.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Юмор]

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Мне мои собаки (скотч терьеры) нелегко дались. Первую, я себе на день рождения подарила (так что муж, хотя и был против, - ничего поделать не смог), потом знакомые уезжали в гости и попросили, чтобы их scotty у нас пожил 3 недели. И мы видели, что им так хорошо и весело вместе! И что Яся заскучал, когда вернувшиеся хозяева забрали его друга.

Так что когда я заявила, что непременно заведу второго scotty, муж уже возражал вяло. А впоследствии полюбил вторую собаку, даже больше, чем первую. Они совсем разные по характеру. Старший - очень спокойный, дисциплинированный, интеллигентный (муж шутил, что иногда ему хотелось пенсне Ясе на нос одеть). Когда я его принесла в дом (ему было 2,5 мес.) и посадила на пол, он сидел на этом месте полдня и боялся сдвинуться, потом сделал лужу (видно терпел изо всех сил!) и от ужаса заплакал. Я уже потом узнала, что у него было очень строгая хозяйка, и она наказывала щенков, если они делали свои дела не на тряпочку. А тут тряпочки не оказалось, и он понял, что сделал что-то плохое. В 4 месяца он начал поднимать лапу и с тех пор лужи прекратились. Удивительная собака! Второго (Кроню, который живёт сейчас со мной) я принесла 3 недель от роду. И он сразу показал, кто в доме хозяин! Он был такой толстый - почти квадратный! Едва я поставила его на пол - тут же сделал лужу и загрёб её! Зрелище было ещё то! Ясе к тому времени было около 8 месяцев, он прыгал вокруг Крони, хотел с ним поиграть, но тот зарычал и попятился пока не упёрся в мои ноги. И так было во всём, кажется, Кроня родился с ощущением, что мир вокруг создан для него! Очень быстро, мы даже не заметили, как это произошло, Кроня "поставил Ясю на место". С тех пор тот, иногда даже на кухню зайти боялся, пока Кроня не поест.

Иногда до смешного доходило - спали они ночью, где хотели, но оба предпочитали место на полу около моей кровати. Она стояла близко к стене (только узкий проход оставался) и в углу стоял контейнер, в котором часто спал Яся. Однажды я просыпаюсь ночью от того, что слышу, что Яся скулит - захотел пить, а выйти не может. Оказывается, он с вечера уснул в контейнере, а Кроня тем временем улёгся в узеньком проходе и блокировал ему выход. Наступить на него или перепрыгнуть Яня не посмел, вот и позвал меня на помощь. И по темпераметру они абсолютно разные. Люди бывают "жаворонки" и "совы". Яся был жаворонком, а Кроня совой. Утром Яся просыпался рано и начинал "нарезать" круги вокруг Крони, приглашая его поиграть, а у того вид был хмурый, недовольный, он огрызался на Ясю, видно просил оставить его в покое (он и сейчас может спокойно дрыхнуть до обеда, зато ночью будет слоняться за мной по пятам, пока я не лягу спать.) А вечером картина резко менялась - Яся укладывался спать (с петухами :>D), обычно где-нибудь под телевизором, а Кроня его пытался выманить.

Год назад наша с Кроней жизнь изменилась очень сильно, теперь мы живём, в Калифорнии. Самое ужасное, что мв не смогли взять с собой Ясю и очень по нему скучаем... Америка Кроню нисколько не изменила, он по-прежнему считает себя большой, серьёзной и очень грозной собакой. Океан ему не понравился - вода солёная и почему-то гоняется за ним! Свой 3-й день рождения Кроня встретил в лесу. Мы специально ездили далеко, чтобы он мог погулять без поводка. Нагулялся он, можно сказать до одурения, так что обратно еле ноги волочил (в прямом смысле - плёлся самый последний по тропинке, хотя обычно он всегда бежит впереди). Шерсть у него до земли, так что он собрал весь мусор и все колючки. Видок у него был ещё тот - из шерсти ветки, листья торчат, как у лешего.

Очень смешно было, когда он с ежевикой боролся. Её там много было, она дикая, вьющаяся и веточки на земле лежат по сторонам тропинки. Подойдёт Кроня пописать - и "прилип". Пытается дальше бежать и не может - чувствует, что "кто-то" его держит. Сначала он, наверное, думал: "Может я на поводке?". Потому что, подёргавшись, он садился и ждал, что кто-то его освободит. Потом понял и стал "драться" с ежевикой. Кусал её. При этом она цеплялся за бороду, наступал на неё лапой - она цеплялась за лапы. Со стороны это выглядело как будто они, в самом деле, дрались. Ещё мы там видели диких кабанов. Интересные, как домашние поросята, только коричневые и бегают быстро.

Я Кроню вовремя на поводок посадила, иначе бы он за ними рванул и ищи его потом где-нибудь в Мексике. :). Охотник!

0

22

Следующая зверюга появилась у нас через год. Это был карликовый пудель. Щас скажу как она (сука) была по паспорту и вы поймете, почему ей придумали более короткое имя. А в паспорте этой серебристой пуделихи было написано – Арланда Сюр. Забегая вперед скажу, что сюр это был конкретный, тут с именем производители не ошиблись.

Собачка была ласковая, добрая и нежная. Кусать она не умела, рычала очень редко и то после этого, видимо осознав как низко она пала, Дуся виновато улыбалась и лезла под руку.

… Однажды с Севера я привез шкуру волка и повесил ее на кульман. Мимо, как обычно, опустив голову и грустно повесив свои серые длинные ухи, по каким то своим делам брела Дуся. Она всегда так ходила. Опустив взгляд долу и подметая пол ушами. Это был ее многолетний маршрут, по нему она ночью ходила с закрытыми глазами и знала все наизусть.

И черт ее дернул поднять голову. На расстоянии в пол метра, на нее жутко скаля сантиметровые клыки, красной пастью скалилась огромная волчья голова! И это на самом безопасном в квартире маршруте!

Такого душераздирающего крика я больше никогда не слышал. Маленький пуделек кричал так, что заглушал пролетающие мимо самолеты. Из крохотной тушки выплескивались такие децибелы, что Кобзон от зависти давился мацой

Не переставая кричать Дуся засучила ногами с совершенно дикой скоростью, и поэтому минуты две буксовала на месте. Наконец ножки зацепились за пол и ошарашенная Дуся, сшибая все на своем пути понеслась на кухню. И там сидела. Два дня.

Потом, в последствии, когда Дуська немного попривыкла к лежащему без движению волку, и начала хоть и косясь на него с опаской, но все таки проходить мимо, я одевал эту шкуру на себя, и ползал по квартире за Дусей, чем доводил бедную скотинку до истерики.

…А как то раз на даче она долго пританцовывала на краю небольшой, но наполненной водой канавой, собираясь перепрыгнуть через нее. То отбежит от берега, то кинется к берегу и вот-вот перепрыгнет. Но на самом берегу тормозила и опять выбирала маршрут прыжка. И наконец выбрала. Как водится у Дуси, из кучи вариантов она выбрала самый неудачный.

Серебристая тушка лихо оттолкнулась от берега, на секунду зависла над серединой канавы и с тихим всплеском шлепнулась прямо в середину. На поверхности остались плавать только два длинных уха.

Когда я вытащил ее из воды, она ничуть не удивилась да и испуганной она не выглядела.

И вообще, к старости Дуся помнила все свои маршруты, что твой Жак Кусто. По даче и квартире, помнит где что стоит, где надо повернуть направо, где налево. И поэтому нередко совершала свои вояжи по памяти, не глядя на дорогу.

В этот раз, собираясь запрыгнуть на скамейку она четко знала, где оттолкнуться, куда приземлиться. Только она как то не рассчитывала, что матушка поставит на скамейке эмалированный тазик. Яж и говорю, рассеянная Дуська стала.

Разгон…Толчок… Дуся головой вперед летит в сторону скамейки…Уже сгруппировалась для приземления, подобрала лапки…

БАМмммм ,с точностью снайперской пули влетает головой в тазик. Звук такой, будто в церкви в колокол ударили. Тушка шлепается на землю, встает, отряхивается и уже напрочь забыв, что хотела, скачет на крыльцо. Естественно опять по памяти.

0

23

Все таки, прав был Ярослав Гашек. Преданные хозяевам собаки, бывают только в детских книжках.

Насчет преданности домашних животных вспомнился недавний случай...  Закупали мы как то КЦ на большое семейное торжество, этак человек на сорок. Отоваривались в Суперсаме СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ. Каждый из участников получил задание, что закупать и процесс пошел. Я освободился первым и мирно стоял у машины и ждал народ. И тут началась жанровая сценка... К магазину подошла крутая вся из себя пара с еще более крутым псиной, по моему это был Мастино. Причем такой гордый, что судя по всему служил когда-то у Юлия Цезаря вожаком  Собачьего Сдвоенного Легиона, потом в Старой Гвардии у Наполеона Бонопарта, ну а теперь снизошел и до России Матушки. Как выяснилось позднее, красавца звали Зигфрид. Итак хозяева гордо отдали не менее гордому псу ряд приказов и вводных… Хозяин приказал – СИДЕТЬ ЗИГФРИД. Хозяйка попросила – ЗИГФРИД ЖДИ НАС ЗДЕСЬ, и удалились в магазин. Зигфрид сидел как памятник Гинденбургу и ни на кого не обращал внимания, даже на кошек и наглых голубей. На людей и собак тем более. Народу Голованов, видите ли, данный предмет не интересен. И тут из магазина вышел мой двоюродный племянник, ответственный за копчености. Он вез большую магазинную тележку, наполненную нарезками всевозможных колбас, шеек и карбонатов... И случилось чудо! Зигфрид, в течении терции, понял что все время до этого поклонялся ложным ценностям и возможно даже лжекумирам, что жизнь оказывается изначально не удалась и была только прелюдией к этой встрече. ВОТ ОН ИДЕТ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ЗИГФРИДА, САМЫЙ БЛИЗКИЙ И РОДНОЙ БЛАГОРОДНОМУ ЖИВОТНОМУ ЧЕЛОВЕК. ОЧЕНЬ ЩЕДРЫЙ И ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВЕДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖАДНЫМ БЛАГОРОДНЫЙ ДОН, ВЕЗУЩИЙ ТАК МНОГО ВКУСНОГО. Зигфрид прыгал, вилял хвостом, повизгивал, излучал преданные взгляды, пытался помочь разгрузить тележку, вызвался охранять багажник с бесценным грузом изнутри, намекал на возможность голодного обморока, и так далее, и тому подобное. А на морде Зигфрида, было написано аршинными буквами - НУ НЕУЖЕЛИ, ХОТЬ ЧУТЬ - ЧУТЬ ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ, НЕ ПЕРЕПАДЕТ МАЛЕНЬКОЙ ГОЛОДНЕНЬКОЙ СОБАЧКЕ! Тут захлопнулся багажник, навсегда отсекая мечту о собачьем коммунизме, очень вовремя появились хозяева, но пока мы не скрылись из вида, Зигфрид не сошел с места и долго смотрел нам в след.

0

24

Дело было на Новый Год. Мои друзья устроили в своем загородном доме тусовку и естественно с узорами. Сам по себе Новогодний праздник делился на две основных части…

Первая – официальный банкет, где форма одежды имела быть у майне херрен смокинги, а майне дамен вечерние платья.

Вторая – Костюмированный бал, имеющий начало в час пополуночи. Из-за этого бала вся эта история и случилась.
А начиналось все так. Народ начал съезжаться и тут обнаружилось что смокинги и вечерние платья есть у всех, а вот маскарадные костюмы в большинстве своем отсутствуют. Но хозяином дома был человек, проповедующий главной истиной следующее – Если хочешь, что бы получилось хорошо, сделай это сам. По этому поводу, он притащил откуда то кучу костюмов, но исключительно по тематике хэллоуина1. Я же обеспечил себя  костюмом штандартенфюрера СС Штирлица, который по признанию женской части банкета, шел мне чрезвычайно. А надо сказать, что у хозяев был огромный чудный хунд, породы каких то там мастиффов.

Звали животного Кайзер. Псина была с характером и своеобразием. Когда мои друзья только въехали в этот дом, Кайзер ушел гулять, а через два часа принес своим хозяевам козу… причем очень удивился, когда его за это не стали восхвалять. С тех пор обиженный людской неблагодарностью хунд, делил весь род человеческий на две части:
А – те кто его хвалят и им восхищаются,
Б – остальное.

Когда наступила вторая часть праздника и я одел черный мундир, Кайзер сразу понял, это свои. А после того, как я публично отметил его ум и красоту, хунд уже больше со мной не расставался. Между тем бал набирал обороты, все веселились, а один из немногих гостей, как и я привезший свой личный карнавальный костюм, стал наводить порядок. Костюм его кстати был пиратский, включая бутафорскую саблю, тельняшку и деревянную ногу, на которую он опирался реальным коленом. Вы понимаете уважаемые читатели, что как нас учит Станиславский - если в первом акте на стене висит деревянная нога, то в последнем она выстрелит, так что про ногу еще будет.

Так вот, данный пират стал пытаться наводить порядок, что естественно раздражало ряд окружающих, включая и меня. Причем свою суету, данный флибустьер аргументировал тем, что был в армии сержантом. Когда же я в спокойно-шутливой форме, попросил его сбавить инициативу (мол, ты что мешаешь отдыхать, придурок), этот корсар начал сыпать наиболее идиотскими шутками про Штирлица. Я естественно в долгу не остался и сказал что наконец понял, зачем моему оппоненту деревянная нога… А когда у видел на лицах присутствующих интерес, то продолжил следующим… Мол деревянная нога у господина пирата нужна для того, чтоб все поняли что фраза – «Что же надо оторвать человеку что бы он перестал быть Унтерофицером» - сказана исключительно про него. Все засмеялись, унтер увял, а нам с Кайзером стало скучно и мы пошли покурить на крыльцо. Была чудесная Новогодняя ночь, все кругом было красиво и я даже под настроение выключил свет на крыльце. И вдруг рев мотора нарушил сказку.

К калитке подъехало такси и от туда вылезли Дед Мороз и Снегурочка. Сверившись с номером дома, они отважно вошли в незапертую калитку и, увидев наши с Кайзером силуэты, неуверенно спросили, не дом ли это Господ Рогатовских.

Я ответил утвердительно и включил свет. Дед Мороз и Снегурочка, увидев на крыльце огромного Эсэсовца (рост 185, размер 66) с не менее огромной собакой остолбенели и тихонечко стали пятится назад к калитке. Я был вынужден рявкнуть «цурюк» и потребовать «папир». На Деда Мороза напала икота, а Снегурочка плаксиво заявила, что они с Украины и у них нет регистрации. Я окончательно войдя в роль спросил не партизанен ли они…

Надо еще заметить, что в процессе беседы, бедные актеры называли меня исключительно пан фашист. А тут подоспела пора вступить Кайзеру. Верный и гордый Хунд, обратил внимание на то, что разговор идет во всю а про его красоту ни слова. И этот небольшой песик (чуть меньше метра в холке) легонько тявкнул, мол «а почему нас никто не восхваляет?». Снегурочка в очередной раз остолбенела, Дед Мороз опять начал пятится к калитке, и тут из дверей повалили гости, увидевшие в окно Деда Мороза со Снегуркой, гости были в костюмах ведьм, чертей и вампиров, а впереди бежал хозяин дома в костюме Графа Дракулы… Дед Мороз бросился к калитке и Кайзер, без команды бросился за ним, поняв, что это как минимум нарушитель, а может даже и вкусная коза (что мы знаем о мыслях животных). Пока Кайзер рычал, над залегшим в сугробе Дедом Морозом, наш любитель порядка сержант-пират, бросился спасать старика, но поскользнулся на своем псевдопротезе и упал. Взъярившись, он отстегнул деревянную ногу и отбросил ее в сторону. Уведя этот акт расчленения, Снегурочка рухнула в спасительный обморок.

Потом все конечно разъяснилось, актеров ввели в дом, накормили и напоили, но одно было неизменным. Кайзер следил за подозрительным стариком в красной шубе, а оный старик с бородой из ваты, старался по мере возможности, быть от меня на противоположном конце комнаты.
Вот так, благодаря бдительности Хунда Кайзера, были разоблачены нарушители работающие в Москве без регистрации.

0

25

Живет у меня беспородный пес, метис лайки (большой пушистый хвост крючком), очень похож на русско-европейскую. Около 4 лет назад нашла я его на улице, у соседнего дома, и с тех пор души в нем не чаю. Не буду рассказывать про совпадение душ, и "кто кого нашел", остановлюсь только на том, что в благодарность за приют, пищу и мою любовь, он мне безумно предан и без раздумий защищает в сложных ситуациях.

Однажды произошел такой случай. Было уже поздно (если не сказать рано) и я собиралась ложиться спать. В квартире были только я и пес. Моя спальня располагается в квартире последней, а предпоследняя комната - младшего брата, она проходная.

Когда я уже улеглась и начала дремать под звуки телевизора, Тёмка (так зовут моего пса) вдруг встал у дверей комнаты, стал угрожающе рычать в сторону центра проходной комнаты (а не в сторону коридора!), хвост наполовину опустил - по всему было видно, что происходит что-то непонятное, скорее всего в доме чужой, и Тёмке страшно, но он готов меня защищать. Мдааа.... мне тоже страшно! Мысли о том, что позвать некого, что чужому на 6-й этаж никак не забраться, а раньше его не было (Тёмка же не учуял его) - промелькнули и не оставили даже следа. Факт был налицо!! Судорожно поискав ножик, разумеется не найдя его (ну откуда у меня в спальне ножик?) пришлось принимать решение. Не посмотрев в лицо опасности нечего было даже и думать о том, что я смогу прожить хоть 3 минуты, уж слишком было страшно. Надо включить в соседней комнате свет и посмотреть, кто там. Дальше будет видно.

Выключатель находился в дальней от меня части комнаты. Спринтерским рывком я бросаюсь в комнату к выключателю. Так же резко срывается с места и бросается в темноту пес. Я включаю свет.

Моему взору представляется такая картина: по комнате мило ходит пес, смотри по сторонам, виляет хвостиком: "Какой белый потолок! Ух-ты, а какой шкаааф..."... А в центре стоит большая черная сумка брата, которую он забыл, видимо, поставить на место. Она-то и напугала Тёмку.

В тот день я долго не могла заснуть...

0

26

Вкусы у всех разные, и у людей, и у собак. Кто-то предпочитает поострее, кто-то послаще, а вот одна овчарка больше всего любила … все. То, на что не позарилась бы даже умирающая с голоду подзаборная дворняга, эта съедала так, что только за ушами трещало.

Может быть причина такого аппетита заключалась в том, что щенка неумело выкормили заводчики, и полуторамесячный малыш выглядел заморышем. А может быть склонность к кулинарным изыскам ему досталась от мамы, которая в будни обычно довольствовалась нестиранным бельем, а по праздникам таскала из сковородки жарящиеся котлеты. Только не подумайте, что хозяева не любили свою собаку и морили ее голодом. Ничего подобного! Просто сколько бы еды ни клали ей в миску, ее ненасытная мордашка говорила: "маловато будет"! К слову сказать, мордашка эта была достаточно солидной и своими размерами внушала уважение.

Хороший аппетит маленькой овчарки сразу дал о себе знать. Как только хозяйка поставила свое чадо на землю, лопоухий пылесос скушал все сигаретные бычки, камешки и прочую гадость, до которой смог дотянуться. К семи месяцам она, наконец, доела софу, с которой самоотверженно, до отрыжки, билась с момента своего появления в этом гостеприимном доме. Причем нельзя сказать, что хозяйку устраивало такое варварское отношение ее собаки к родному гнездышку. Воспитание началось со строгих выговоров и закончилось звонкими шлепками по мягкому месту непослушной девчонки. Кто вырастил у себя в квартире хоть одного щенка, тот поймет и не осудит справедливую хозяйку.

В общем-то кое-чему это собаку научило, а именно: при Хозяйке есть нельзя! Незаметно пролетали месяцы, овчарочка росла, пришло время идти на дрессировочную площадку. Это, конечно, не самое приятное времяпрепровождение, но без диплома по ОКД ни одна собака себя уважать не будет. Оказалось, что у Мелочи (так ласково называла Хозяйка своего питомца) есть большие способности в дрессировке. Сначала сдали экзамены по послушанию, потом по защитно-караульной службе, дальше - больше. Стала Мелочь брать призовые места на крупных соревнованиях. Со стороны посмотреть, - просто прелесть, а не собака. Но в глубине души этой солидной и грозной овчарки жил маленький прожорливый щенок.

Тайным девизом (или смыслом жизни) Мелочи была мысль, которая намертво застряла в мозгу собаки: "Съесть все, что вижу". Конечно, чтобы не заметила Хозяйка. Как-то раз Хозяйка вернулась домой и удивилась, почему Мелочь не встречает ее бурными восторгами у порога, а из комнаты доноситься странное похрюкивание. Войдя в комнату, она увидела потрясающе живописную картину. На полу, крепко к нему приклеенная и лапами, и туловищем, и мордой, лежала овчарка. Судя по бешено вращающимся глазкам и хрипам, которые вырывались из забитой клейкой массой пасти, собака была рада видеть свою наставницу. Хозяйка быстро вычислила, что овчарка пыталась полакомиться килограммом сухого желатина, который стоял на подоконнике.

Мелочь долго освобождали из плена вязкой субстанции посредством горячей воды, а потом в ванной душем вымывали желатин из горла и пасти собаки. Может быть, чему-то ее это научило. Кушать желатин она больше не пыталась, а промышляла все больше грязными кухонными полотенцами.

И ведь что интересно, эта собака никогда не страдала расстройством пищеварения. Даже после того, как за раз съела тридцать штук одноразовых шприцов (вместе с иглами, которые, к счастью, были в колпачках). Обалдевшая Хозяйка мысленно попрощалась со своим неразборчивым питомцем, а на всякий случай, чтобы облегчить страдания песика, скормила ей вату, пропитанную маслом. Мелочь с удовольствием слизала лакомство, и через некоторое время естественным образом избавилась от шприцов. И иголок, конечно. Они вышли целехонькие, в чехольчиках, только несколько погнутые.

Вот с такими приключениями Мелочь благополучно дожила до пенсионного возраста. Ее имя гремело на всех соревнованиях, молодые спортсмены с восторгом следили за ее выступлениями. Но мало кто знал об истинной натуре овчарки, о том, с какой самоотверженностью отказывалась она от лакомства во время работы, когда четвероногих спортсменов проверяли на индифферентное отношение к разбросанному на земле корму.

0

27

Нашему французскому бульдогу Тедди скоро исполняется 6 лет.

Для тех, кто не знаком с породой - это довольно маленькая (27 см в холке), но массивная и мускулистая собачка (все же 10 кг) - такой довольно подвижный "кролик", как его называют детишки во дворе (см. фото). Темперамент - нордический, абсолютно уравновешенный. Собака исключительно дисциплинирована и абсолютно неагрессивна.

Однако при всем при этом, как это ни смешно, люди иногда его боятся - из-за необычного вида и постоянных звуков, которые наш пес издает благодаря своему деформированному в результате искусственного отбора носу.
Наверное, зачастую неосведомленному человеку трудно определить, угрожающе ли рычит такой страшный зверь или просто так возбужденно дышит. К тому же представители этой породы (и такого окраса - из-за него нашего пятнистого бульдога обыватель почему-то иногда принимает за бультерьера, особенно после сообщений по ТВ об очередном поедании последним детей или взрослых) в Москве встречаются не так уж и часто. Ну и конечно, подобная паника обычно охватывает людей, с животными вообще, и с собаками в частности, дела не имеющими.

Вот, например, какой случай приключился с нами однажды на даче. Гуляли мы как-то с нашей собачкой вечером по дачному "Бродвею", а рабочие в это время как раз монтировали поблизости общественный колодец. Ну и, как водится, зашел с ними разговор - когда пустите в строй и т.д., и т.п. Пес наш, невидимый глазу наших собеседников, обнюхивал в это время где-то за поворотом очередной кустик и, потеряв из виду хозяев, естественно, рванул на их поиски.

Дальше происходит такая сцена: из-за наших спин вылетает непонятное, хоть и мелкое, чудовище подозрительно белого "цвета" и со страшной скоростью и грохотом (а "бульдог бежит, земля дрожит"!) несется прямиком на тружеников лопаты. Я только вижу, как они меняются в лице и каменеют. При этом один из них тихо так произносит: "Мать твою, разорвет ведь сейчас..." Между тем, пес наш, подбежав, естественно, всех дядей мирно обнюхал (при этом самому невзрачному из них он не доходил и до середины икры) и пошел дальше по своим неотложным собачьим делам.

Когда же он удалился на вполне безопасное расстояние, один из работяг с придыханием спрашивает нас: "Это что же, афганец у вас?" На что я вдруг, ни с того ни с сего (наверное, от неожиданности вопроса или под впечатлением от только что прослушанных по радио новостей), еле отдышавшись от душащих меня внутренних пароксизмов хохота, ляпаю: "Да нет, какой афганец, чеченец это".

С тех пор соседи по даче почему-то зовут нашего пса не иначе как "чеченская овчарка".

0

28

В Бразилии на чемпионате мира по серфингу собака, катающаяся на доске, стала главным объектом внимания зрителей. Организаторам соревнований Praia da Tiririca ничего больше не оставалось делать, как вызвать полицию, чтобы они удалили этого “спортсмена” из зоны соревнований.

Не далеко от места проведения чемпионата собака и её хозяин вместе занимались серфингом. Животное настолько профессионально стояло на доске, что зрители совсем позабыли об участниках соревнований

Нас вызвали для того, чтобы мы удалили эту пару. Соревнования оказались под угрозой срыва. Зрителям было гораздо интереснее наблюдать за собакой, чем за профессиональными серфингистами”, - сказал прибывший на место происшествия полицейский.

Карузо Моцарт Вольф, владелец четвероногого друга, сообщил, что он занимался серфингом со своей собакой на протяжении многих лет. ”Он великолепен! Иногда я думаю, что он катается гораздо лучше меня”, - пояснил Карузо.
Друг человека со своим хозяином под несмолкающие овации зрителей, покинули акваторию чемпионата.

0

29

Мы идентифицировали новую болезнь, вероятно вызванную вирусом среди людей, содержащих собак. Очевидно, что эта болезнь существует достаточно длительное время, но только недавно она была однозначно определена, и было начато ее изучение.

Мы назвали ее СИНДРОМОМ ПРИОБРЕТЕННОЙ ОДЕРЖИМОСТИ СОБАКАМИ (СПОС), Сначала СПОС рассматривался как заболевание, имеющее психологическую природу. Но после того, как два молодых исследователя этой болезни внезапно стали разводить собак для выставок, мы поняли, что имеем дело с опасной вирусной инфекцией. Эпидемиологи идентифицировали три стадии этой болезни и выявили типичные симптомы этого опасного заболевания.

А. У ВАС ЕСТЬ ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ (СТАДИЯ 1) ЕСЛИ:
1. Вы думаете, что любая собачья выставка в пределах 500 километров является ближайшей.
2. Вам начинает нравится вставать в пять утра, чтобы выгуливать и кормить собак.
3. Это прекрасно для вас - провести несколько часов в день, триммингуя собак.
4. Вы считаете себя чересчур скупыми, если тратите меньше, чем 3,000$ в год на показы собак на выставках.
5. Вы не можете вспомнить, что это такое - любить только одну собаку.

В. ВЫ ОПРЕДЕЛЕННО СТРАДАЕТЕ ОТ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ (СТАДИЯ 2) ЕСЛИ:
1.Наиболее важным фактором при покупке нового автомобиля является количество клеток, которое в нем можно разместить.
2. Когда Вы ищете новый дом, то в первую очередь думаете о том, сколько собак сможет в нем жить.
3. Ваши счета на корма для собак выше, чем расходы на вашу семью.
4. Вы тратите на ветеринаров столько же, сколько и на врачей.
5. У вас никогда нет свободных денег, так как все они нужны для показа собак.
6. В вашем доме фотографий собак больше, чем фотографий вашего семейства.
7. Прекрасный отпуск для вас - это возможность посетить максимальное число выставок.
8. Большинство ваших бесед вертится вокруг собак.

С. БОЛЕЗНЬ ВСТУПИЛА В КРИТИЧЕСКУЮ СТАДИЮ (СТАДИЯ 3) ЕСЛИ:
1. Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что ваши дети спят в корзинах, а собаки в кроватях.
2. Вы знаете кличку каждой собаки и ее родословную, но не можете вспомнить, кто этот странный незнакомец(незнакомка) в вашем доме. Хотя, вполне возможно, что это ваш муж(жена).
3. Ваши соседи продолжают упорно утверждать, что те дети, которые носятся вокруг дома, кричат и пугают собак, являются вашими детьми.
4. Вы тратите все деньги, отложенные на учебу детей, на то, чтобы подобрать собаке подходящую пару.
5. Выставляя своих собак, вы были в дороге так долго, что не можете вспомнить, где вы живете.
6. Ваше семейство ставит вам ультиматум "или мы, или собаки", и вы с чистым сердцем выбираете собак.

ВЫ СТРАДАЕТЕ ЭТОЙ УЖАСНОЙ БОЛЕЗНЬЮ? ЕСТЬ ЛИ У ВАС НАДЕЖДА НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ?

В ходе нашего исследования, мы выяснили, что в большинстве случаев болезнь доходит до второй стадии и остается хронической. Мы с большим трудом получили нескольких пациентов, находящихся в третьей стадии СПОС. Сейчас все они находятся в изолированных камерах, где мы изучаем их, чтобы получить лучшее понимание этой страшной болезни. Это очень тяжелое зрелище - видеть, как прежде яркие и замечательные люди мечутся в комнате по странным треугольным или O-образным путям, делая странные движения руками и издавая непонятные звуки. Простое высказывание слов "World dog show" (Всемирная выставка собак) может привести их в состояние безумия, не поддающееся контролю.

К сожалению, сейчас очень мало шансов на выздоровление в таких тяжелых и запущенных случаях, но со временем мы надеемся, что сможем найти лекарство. В данный момент мы продолжаем исследовать это заболевание, пытаемся выявить вирус, вызывающий его, и создать лечебную вакцину.

В ходе исследований были выявлены интересные сведения об этой болезни. Есть обнадеживающие данные, что к ней может вырабатываться иммунитет. Несколько человек, находящихся во второй и даже в третьей стадии СПОС имели целые семьи (детей, мужей, жен), у которых не было абсолютно никаких следов болезни. Наши исследователи полагают., что это может происходить из-за особенностей окружающей среды, из-за повышенного иммунитета, а так же из-за того, что больные на этой стадии имеют тенденцию не связываться со своими близкими в повседневной жизни. Возможно, болезнь поражает память, и наши пациенты просто не помнят, что у них есть еще какая-то семья, кроме собак.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ?
ПОКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАДЕЖНОГО ЛЕКАРСТВА,ГЛАВНОЕ СПАСЕНИЕ-СОБЛЮДЕНИЕ МЕРЫ!

1. Избегайте заводчиков, рекламирующих специальные клетки для выставочных собак, так есть сведения, что в них может содержаться вирус СПОС.
2. Вам лучше Уехать из города в тот день, когда там проводится собачья выставка. Сообщение о возможном рассаднике СПОС вы можете узнать из местных газет.
3. Если Вы по неосторожности вошли в контакт с человеком, пораженным СПОС, то постарайтесь как можно скорее разорвать с ним контакт (они бывают очень навязчивыми). После этого обязательно примите душ, желательно с антибактериальным мылом.
4. Если Вы живете с человеком, страдающим от СПОС, и до сих пор держите себя в руках и не уступаете ему, то, вероятно, вы находитесь в безопасности.

0

30

Один англичанин, который везде ездил с любимым псом, написал администрации отеля письмо с вопросом, разрешено ли в номере держать собаку. Ответ из гостиницы был таким:
- Дорогой сэр! В нашей практике ещё не было такого, чтобы собака увезла с собой из номера полотенца, прожгла сигаретой постельное белье, залила вином обои или уехала не расплатившись. Мы охотно примем Вашего пса. Если он за Вас поручится, то готовы разместить и Вас.

Собачья заповедь: не напугай!
Подходит дачник к забору и стучится. Никого. Опять стучится. Тишина. Видит, с другой стороны забора подходит собака и говорит:
- Ну что стучишь? Не видишь, что дома никого нет?
Мужик в обморок. Открывает глаза. Над ним стоит эта же собака.
- Собака, ты что, лаять не умеешь?
- Почему? Умею. Просто пугать тебя не хотела.

На собачьих бегах встретелись немец,американец и русский. Немец говорит:
-Мой пёс перед забегами слушает записи с немецкими маршами и постоянно побеждает.
Американец:
-Мы с моим псом перед соревнованием всегда идём в "Макдоналдс",поэтому победа нам обеспечена.
Русский говорит:
-Ну дела! Это всё ерунда! Вот я своему псу перед стартом наливаю нашей водочки, граммов так 200!
Немец и Американец в один голос:
-И что, он побеждает после этого?
-А на фига нам это! Зато на старте он самый весёлый и забавный!

- Алло! Это общество охраны животных? Прошу вас,пришлите сюда кого-нибудь. У нас во дворе сидит на дереве почтальон и оскорбляет нашего дога.

Дело происходит на охоте. Привал и как водится охотники под водочку треплют истории. Расхвастались про своих собак.
Первый:
- А у меня собака умная! Когда охочусь - ни слова ей, все: сама понимает. И приносит дичь и патроны и костер разжигает и прочее!..
Второй:
- А у меня до чего умная! И без слов все понимает, и если не насмерть в дичь - взлетает, догоняет!
Третий:
- А у меня-то! Бывало скажу ей: Ты идешь ко мне или нет? А она, вот умница, то идет ко мне, то нет!

Собака на дачном участке копает землю... лопатой. Соседский барбос смотрит на неё обалдевшим взором. Собака поворачивается и печально говорит:
- А всё началось с того что я дура научилась подавать тапочки.

-До чего у меня умный пес! - хвастается один приятель другому. - В момент схватывает, что я от него хочу. В последнее время я хотел научить его лаять, когда ему хочется есть. Раз сто подряд сам ему показывал, что надо делать. - И он научился? - Да. Он теперь ни за что не начинает есть, пока я не залаю.

Чудак приводит на выставку собак козла и пытается выдать его за ризеншнауцера. Естественный вопрос:
- Да разве ж это ризеншнауцер?
- А чего? Весь черный, хвост подрезан, борода - вон ...
- Гхм-м ... Да у него же рога!
- А вот личной жизни попрошу не касаться !

Идет мужик по улице, навстречу похоронная процессия. И за гробом идет огромная толпа мужиков. Рядом бежит собака. Мужик спрашивает:
- Кого хоронят-то?
- Да тещу мою...
- А от чего умерла?
- Да собачка моя покусала!
- Одолжи собачку!
- Так вставай в очередь...

Бульдог, гуляя по двору, видит сидящего на балконе пуделя и говорит ему:
- Выходи, вместе погуляем.
- Не могу: меня заперли.
- А ты выпрыгни с балкона.
- Ага, чтобы у меня была морда, как у тебя?

- Я слышал у тебя появилась охотничья собака?
- О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту!
- Почему же я не вижу его с тобой в лесу?
- Причем тут лес? Когда я еду на охоту, собака остается дома, слушает разговоры жены, смотрит с ней телевизор и ходит с ней в магазин.

На площадке для выгула собак:
- Извините, ваша собака сейчас задушит мою!
- Подождите, у меня же болонка, а у вас ротвейлер...
- Ну да, она у него застряла в горле!

- Товарищ милиционер! Моя жена вышла из дома прогуляться позавчера и до сих пор не вернулась.
- Опишите ее, как была одета?
- Ну... женщина... ну, в платье.... Да, с ней была собака!
- Какая собака?
- Померанский шпиц, 26 см в холке, окрас рыжий. Хвостик на спине. Глазки кругленькие, маленькие, темненькие. Ушки, как у кошечки, остренькие. Грудка белая, а на спинке есть черная полоска шерсти. Ошейник кожаный, коричневый.

Милиционер останавливает автомобиль и кричит мужчине, который там находится:
- Зачем передали собаке управление машиной?
- Извините, но это не моя собака, я пассажир.

Хозяин коттеджа, чтобы отпугнуть воров повесил табличку на заборе: "Осторожно, злая собака". Сосед подписал: "...но без зубов". Хозяин дописал: "...зато всасывает насмерть".

Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации!
- Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте!

Меня умиляют некоторые собаковладельцы. "у вас мальчик или девочка?" Люди не могут произнести нормальные по отношению к собакам слова кобель и сука. Вспоминается, на выставке:
"Суки, на ринг! Суки, на ринг! Мужчина, вы сука? на ринг!"

- Я купил шотландскую овчарку, и она так сильно пугает соседей...
- Что, громко лает?
- Она вообще не лает! Но вот эта клетчатая юбка и волынка...

Пуделя заперли дома. Выходит он на балкон, видит - идёт по улице бульдог.Тот кричит пуделю:
- Спускайся, погуляем!
- Не могу! Меня заперли.
- А ты прыгни с балкона!
- Ха! Чтобы у меня была морда, как у тебя?

- Это безобразие! Ваша собака всю ночь выла под моим окном!
- Ничего, не беспокойтесь, она выспится днём.

-Интересно, почему эта собака так странно отрывисто лает?
- А это собака радиста!

Один любопытный спpашивает у человека, ведущего собаку на поводке:
- Это какая поpода?
- Это полицейская пес.
- А совсем не похож!
- И не должен. Он из тайной полиции!

-А чем питается ваша собака?
- Да вчера укусила за коленку вон того мужика...
- Зачем? Ведь теперь есть новый "Чаппи" со вкусом коленки вон того мужика

Собака-поводырь потеряла хозяина и теперь водит домой кого попало.

Мужчина продает собаку,подходит покупатель:
- Она хорошая?
- Хорошая
- Умная?
- Умная
- Верная?
- Верная! Уже пятый раз продаю.

Объявление в газете:
"Продается собака, новая, ни разу не гавкала"

Как дела?
- Плохо, - собака ушла...
- Как же так?
- Я сказал ей команду "служить", а она надела каску, сапоги и в армию пошла.

- Можно попросить у вас шариковую ручку?
- Конечно. Шарик, дай дяде лапку!

0